10.03.2024
В штате ЗОЛ «Чайка» имеются
медицинские работники, а именно: фельдшер, четыре медицинских сестры, находящиеся
круглосуточно с детьми, медицинская сестра физеотерапевтического кабинета, медицинская
сестра по массажу. Фельдшер каждый день
производит контроль столовой.
Проводится
лечебно-профилактическая работа:
-
проведение медицинского осмотра детей в первый день работы
оздоровительного учреждения с целью выявления больных;
-
распределение детей на медицинские физкультурные группы;
-
информация сотрудников (воспитателей) о состоянии здоровья детей;
-
коррекция режима и нагрузок для детей с отклонениями в состоянии
здоровья;
-
проведение взвешивания детей и измерение мышечной силы кистевым
динамометром в начале и в конце смены;
-
по рекомендациям участкового педиатра проводятся физиотерапия и массаж;
-
ежедневно дети принимают кислородные коктейли;
-
в рационе питания витаминизированные продукты (хлеб, напитки, соль,
молочная продукция)
-
систематический контроль за состоянием здоровья детей, особенно имеющих
отклонения; активное выявление заболевших;
-
контроль за соблюдением правил личной гигиены детьми и персоналом;
-
ежедневный амбулаторный прием детей и сотрудников;
-
своевременная изоляция больных, организация лечения и ухода за детьми,
находящимися в изоляторе;
-
госпитализация по медицинским показаниям детей в лечебно-профилактическое
учреждение, сопровождение ребенка;
-
при несчастных случаях оказание неотложной медицинской помощи,
транспортирование в ближайший стационар;
-
контроль за организацией питания детей: качеством поступающей продукции,
условиями ее хранения, соблюдением сроков реализации, технологией
приготовления, качеством готовой пищи, санитарным состоянием и содержанием
пищеблока, мытьем посуды, ежедневный осмотр персонала пищеблока и дежурных
детей на гнойничковые заболевания; отбор суточной пробы; контроль за
выполнением суточных норм, режимом питания, организацией питьевого режима;
-
контроль за выполнением режима дня;
-
систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием всех
помещений и территорий учреждения, соблюдение правил личной гигиены детьми и
персоналом;
-
организация и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий;
-
проведение работы по формированию здорового образа жизни с персоналом и
детьми, организация «дней здоровья», игр, викторин, бесед на медицинскую тему.